• 网站首页
  • 信息公开
  • 网上办事
  • 互动交流
  • 魅力咸宁
  • 站群管理
您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
赤壁市茶庵岭镇免费发放绿植 把“绿色”带回家

来源:咸宁日报 日期:2019-03-14 字号:

咸宁日报全媒体记者 黄柱 通讯员 宋辉 杜佳会

11日,一辆满载花卉绿植的车辆缓缓驶入赤壁市茶庵岭镇政府的院子里,镇里的工作人员开始小心翼翼地清点、搬运绿植。

现场,不少附近的村民、学生也自发前来做志愿服务,这是为何?

原来,正值植树节到来之际,茶庵岭镇政府、镇团委发起“绿满茶庵”,把“绿色”带回家活动。镇政府“护花志愿者”们悉心挑选好绿萝、碧玉、杜鹃花、风信子等300盆绿植,现场免费发放。

“这些花适合室内种植,很好养,只需要定期浇水就行……”茶庵岭政府工作人员一边发放,一边叮嘱村民、学生。

“我特别喜欢养花,家里有绿萝、君子兰等10多盆花,这次政府不仅赠送了绿植,还提供专业辅导,‘绿满茶庵’对我们百姓真是一件大好事。” 云台山村村民吴忠国大老远骑着摩托车来领花。他说,家里的花花草草不仅能改善居住坏境,还能让人心情愉悦。

不一会时间,政府的院子里人越来越多,大家纷纷登记注册环保志愿者、背诵社会主义核心价值观,在宣传横幅上签上名字,领到心仪的绿植,人头攒动,好不热闹。

据悉,当天共有130余名学生、120余名居民,以及村(社区)、镇直各单位的工作人员踊跃前来参加活动。

“‘绿满茶庵,爱满家园’,我是环保志愿者”,伴随着茶庵中学孩子们的口号声,一盆盆绿植被带到了写字课桌上、办公电脑旁、农户庭院里、路边阳台上,给茶庵增添了一抹春色。

茶庵岭镇有关负责人介绍,绿植虽小,带来的却是生命希望,彰显的是志愿精神,传递的是文明种子,让社会主义核心价值观伴随绿植融入茶庵人民的生活。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博