• 网站首页
  • 信息公开
  • 网上办事
  • 互动交流
  • 魅力咸宁
  • 站群管理
您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
通城县规划执法局强化渣土扬尘管理

来源:咸宁日报 日期:2019-02-11 字号:

通讯员 黎赛明

为加强渣土扬尘管理,提升城市形象,近日,通城县规划执法局组织专班对全县渣土管理现状和扬尘污染起因进行调研。

该工作专班先后对康美大道康美健康城、旭红路幸福里、黄龙路古龙湾等城区所有在建工地的过水池及冲洗设施的运行情况进行了详细检查,发现城区所有在建工地基本上都设置了过水池,但绝大部分过水池不合格,工地也没有对出入运输渣土车辆进行冲洗,过水池、冲洗设备没有发挥真正作用。

同时,有些车辆为提高运输效率,在营运过程中存在不覆盖、假覆盖、沿路抛洒、车轮带泥等问题,致使泥土被带入城区,使得城区部分路面变脏。城区部分公路和部分在建项目出入口没有硬化,也是产生渣土和粉尘,污染空气的重要原因。

据了解,自该县启动实施环卫一体化市场化运营以来,环卫作业机械化程度和环卫管理水平有很大提高,通过科学管理和高效运营实现了城区环卫面貌的大改观和新变化。但由于多方面原因,城区出现的渣土和粉尘问题仍是城市管理工作的难点、痛点。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博