• 网站首页
  • 信息公开
  • 网上办事
  • 互动交流
  • 魅力咸宁
  • 站群管理
您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
通山农机监理站站长荣获全国平安农机示范岗标兵

来源:咸宁日报 日期:2019-02-11 字号:

通讯员 刘宇轩 程怡中

1月25日,农业农村部、应急管理部联合公布2018年度全国农机安全监理示范岗位标兵名单,通山县农机监理站站长华成林位列其中,全省仅有两人获此殊荣。

“抓安全,必须进村入户,到田头地边。”华成林在基层从事农机监理工作30多年来,每年他都主动带领农机监理工作人员一起深入到农机大户、农机合作社、农机生产企业中,开展安全生产隐患排查,宣传农机安全生产知识。

该县属于山区县,农业机械分布广,监理执法人员少,农机执法工作量大。华成林转变执法服务模式,建立了通山“农机手交流群”,加强对农机手的监管。同时,主动与县安监、县交警大队建立长效联动机制,深入开展联合执法行动,重点整治农机无牌无证、违章载人和酒后驾驶、安全技术性能差和安全警示标志不全等违法行为。

在华成林的带领下,近年通山县未发生一起重大及以上农机事故,各种农机事故隐患明显减少,农机安全监理公共服务能力得到显著提升。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博