• 网站首页
  • 信息公开
  • 网上办事
  • 互动交流
  • 魅力咸宁
  • 站群管理
您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
嘉鱼村(社区)党组织换届圆满收官

来源:咸宁日报 日期:2018-11-08 字号:

本网讯 通讯员 骆晓丽、孙金龙报道:11月6日,随着官桥镇港南村党群服务中心内响起庄严的国际歌,嘉鱼县最后一个村级党组织“当家人”选出来了。至此,该县79个村、21个社区全面完成党组织换届选举。

在村(社区)“两委”换届选举工作中,嘉鱼县高度重视,精心部署,把党的领导贯彻全过程,成立了村(社区)“两委”换届工作领导小组,建立县级领导联点指导、机关单位联系协助、镇级具体负责的联动机制。严格落实“四先四后”工作要求,扎实开展“红色体检”,从严把好选人用人关口。集中开展换届纪律教育谈话,签订严守换届纪律承诺书,确保换届风清气正。

该县村(社区)换届顺利选举产生党组织委员325人,选举产生党组织书记100人,其中镇干部兼任党组织书记7人,女党组织书记7人,35岁及以下8人,大专以上学历23人,调整比例43%。选举结果与党员群众和镇党委推荐结果高度一致,结构比例、调整要求等均达到省、市委换届工作要求。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博