• 网站首页
  • 信息公开
  • 网上办事
  • 互动交流
  • 魅力咸宁
  • 站群管理
您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
赤壁三国文化研学游市场火爆 接待全国各地研学团队近25万人

来源:咸宁日报 日期:2018-11-08 字号:

本网讯(咸宁日报全媒体记者 黄柱 特约记者 童金健)3至4日,湖南明德启南中学400名学生赴三国赤壁古战场景区体验探究性学习,接受以“穿越三国、梦回赤壁”为主题的行走课堂教育。

同学们在古战场的大门举行了庄严的入泮礼,正衣冠、行拜师礼、净手净心、击鼓明志,体验古礼;在以赤壁之战为历史背景的撕名牌游戏中,同学们了解到孙刘联军与曹军之间错综的关系,学会思辨人物关系,巧用计谋,通过团队合作的力量取胜;由同学们亲身参与的开园迎宾表演生动展现了“草船借箭”“七步成诗”“小乔煮茶香”等三国故事,同学们在感受三国赤壁古战场文化魅力的同时,也树立了正确的历史观。

据悉,赤壁市于2017年开始推出“三国研学游”产品,对赤壁景区“穿越赤壁 梦回三国”等主题的研学游进行精心组织策划,要求景区按照研学游需求设置了设施齐全的研学教室、户外素质教育基地、可以同时容纳1500人的研学营地以及专业拓展教练、安保和医护人员等研学保障设施。

截至目前,研学游活动已接待深圳、北京、山东、香港、合肥、咸宁及周边城市等全国各地研学团队近25万人。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博