• 网站首页
  • 信息公开
  • 网上办事
  • 互动交流
  • 魅力咸宁
  • 站群管理
您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁总工会四届五次全委(扩大)会议部署今年工作

来源:咸宁日报 日期:2019-03-14 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者贺春音报道:13日上午,市总工会召开四届五次全委(扩大)会议,安排部署今年工作。市委常委、统战部长、市总工会主席周勇出席会议并讲话。

周勇要求,全市各级工会要充分发挥工会宣传教育阵地作用,开展“大国工匠”走进咸宁巡讲活动、将学习课堂和培训班搬到工厂车间、生产一线和职工群众集中地,把学习贯彻活动不断推向深入。要聚焦主责主业,彰显工会作为。大力弘扬劳模劳动精神、工匠精神,引导广大职工争当建功立业主力军,在重大工程、重点项目、工业园区开展职工劳动竞赛,在电子信息技术、生物医药高端装备制造等新兴产业开展技能大赛,推动建设一支知识型、技术型、创新型高素质劳动者大军,解决企业高新技术人才缺乏问题。

周勇强调,要深化改革创新,加强自身建设。要创新工会组建方式,积极推进小微非公企业以及社会组织建会工作,25人以上单位,应依法单独成立工会基层委员会;25人以下单位,通过联合基层工会或基层工会联合会的形式实现组织覆盖。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博